Cosce di pollo fritta con cuore filante ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle pappardelle ripiene nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cosce di pollo fritta con cuore filante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta cosce di pollo fritta con cuore filante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cosce di pollo fritta con cuore filante ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cosce di pollo fritta con cuore filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cosce di pollo fritta con cuore filante
  • 4 cosce di pollo 
  • 200g di mozzarella 
  • 100g di prosciutto cotto 
  • 1 mazzetto di spinaci 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • timo fresco 
  • 1 ciuffo di prezzemolo riccio 
  • sale 
  • pepe 
per la panatura 
  • 150g di farina 00 
  • 400ml di acqua 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • 70g di fiocchi di mais 
  • 150g di pane grattugiato 
  • 1l di olio di semi 
per le patate paglia 
  •  4 patate 
  • 1l di olio di semi 
  • sale 
per la salsa 
  • 80g di maionese 
  • 20g di senape 
  • succo di 1/2 limone 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta cosce di pollo fritta con cuore filante

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete gli spinaci lessi, strizzati e tritati, il prosciutto cotto a dadini piccoli, il formaggio grattugiato e mozzarella a dadini. Mescolate il tutto. Prendete le cosce già disossate e mettete al centro di ognuna un pugnetto di ripieno. Richiudete la coscia, ricomponendola. Avvolgete ogni coscia nella pellicola, ben stretta, poi in un foglio di carta d’alluminio e immergetele in una pentola (per forno) colma d’acqua. Mettete in forno caldo a 90° per 40 minuti.

Per preparare la pastella in una ciotola, mescolate la farina con la curcuma ed il pepe. Aggiungete l’acqua e mescolate. Passate le cosce precotte nella pastella di acqua e farina e, successivamente, nel mix di pangrattato e fiocchi di mais sbriciolati. Immergeteli in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Per preparare la salsa, mescolate la maionese con la senape, il succo di mezzo limone, il miele e l’erba cipollina tritata. Grattugiate le patate crude con la mandolina (a listarelle sottili, come le carote), immergetele in acqua fredda, scolatele e asciugatele. Infine friggetele in olio profondo fino a doratura.

Video della ricetta cosce di pollo fritta con cuore filante

Se volete vedere il video della ricetta cosce di pollo fritta con cuore filante di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " cosce di pollo fritta con cuore filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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