Bauletto variegato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della la strazzata nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo bauletto variegato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta bauletto variegato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bauletto variegato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "bauletto variegato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta bauletto variegato
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 40g di zucchero 
  • 10g di lievito di birra 
  • scorza di arancia 
  • scorza di limone 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 30g di cacao in polvere 
  • 30ml di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta bauletto variegato

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero con i semi di vaniglia, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate fino a farlo assorbire. Dividete in due parti uguali e, ad una, aggiungete il cacao (ed un pochino d’acqua, se serve) ed impastate fino a farlo assorbire. Mettete i due impasti in due ciotole, coprite e lasciate lievitare 4 ore in frigorifero.

Stendete i due panetti con il mattarello, in modo da ottenere due dischi sottili mezzo cm. Spennellate il disco bianco con poco uovo sbattuto e sovrapponete il disco al cacao. Fate aderire, quindi arrotolate su se stesso, a formare un salsicciotto. Inserite quest’ultimo all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo 20 cm. Schiacciate sul fondo l’impasto, coprite e lasciate lievitare fino a raggiungere i bordi (anche 3-4 ore). Spennellate la superficie con l’uovo e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 75 minuti.

Video della ricetta bauletto variegato

Se volete vedere il video della ricetta bauletto variegatodi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "bauletto variegato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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