Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 7 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Girelle capresi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli con ragù di polpo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli con ragù di polpo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli con ragù di polpo
per i ravioli
Video della ricetta Ravioli con ragù di polpo
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli con ragù di polpodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con ragù di polpo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 3 patate
- maggiorana
- timo
- sale
- pepe
- 3 tentacoli di polpo
- 30g di olive
- 10g di capperi
- 10 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- costa di sedano
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
Per preparare il ripieno, in una ciotola schiacciate le patate lesse e conditele con il timo, la maggiorana, un filo d’olio, sale e pepe. Inserite il composto in una sacca da pasticcere.
Tirate la pasta all’uovo sottile e, sulla stessa, disponete delle noci di ripieno alle patate. Ripiegate la pasta sul ripieno, sigillate bene e ritagliate i ravioli con il coppapasta.
Per preparare il ragù scaldate una pentola d’acqua con gli odori (sedano, carota e cipolla), immergete il polpo e lasciate bollire 10 minuti. Scolate in acqua e ghiaccio, spellate e tagliate a dadini piccoli.
In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio, i capperi dissalati. Unite il polpo a dadini e, dopo un paio di minuti, sfumate con il vino bianco. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodorini a pezzetti (o pelati), olive, prezzemolo tritato e portate a cottura (40 minuti a fiamma dolce).
Lessate i ravioli per il tempo necessario, scolateli e saltateli insieme al ragù.
Video della ricetta Ravioli con ragù di polpo
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli con ragù di polpodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con ragù di polpo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento