Supplì d'autunno ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto pomodorissimo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo supplì d'autunno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta supplì d'autunno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Supplì d'autunno ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "supplì d'autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta supplì d'autunno

per il risotto 
  • 300g di riso semintegrale carnaroli 
  • 350g di cime di rapa 
  • 150g di speck 
  • 300g di taleggio 
  • 120g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • 2 bustine di zafferano in polvere 
  • trito di carote, sedano e cipolla 
  • brodo vegetale 
  • alloro 
  • sale 
per la panatura 
  • 100g di farina di riso 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • acqua 
  • gallette di riso 
  • fiocchi di mais 
  • olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta supplì d'autunno

Preparate un risotto che abbia come base un soffritto di sedano, carota, cipolla, cime di rapa e speck a listarelle. A metà cottura, aggiungete lo zafferano. A cottura ultimata, mantecate con burro e parmigiano. Lasciate raffreddare completamente. Per preparare una pastella, mescolate la farina di riso con la curcuma in polvere, quindi aggiungete l’acqua fino ad ottenere una pastella fluida.

Prelevate dei pugni di risotto da circa 140 g, inserite al centro un tocchetto di taleggio di circa 40 g. Date la forma del supplì, quindi immergete nella pastella e rotolate, subito dopo, in gallette di riso e fiocchi di mais sbriciolati insieme. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta supplì d'autunno

Se volete vedere il video della ricetta supplì d'autunno di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "supplì d'autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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