Pan musichiere ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Maritozzi alle gocce di cioccolato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan musichiere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan musichiere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan musichiere ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan musichiere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pan musichiere
  • 500g di farina 0 
  • 12g di lievito di birra 
  • 60g di zucchero 
  • 280g di acqua 
  • 80g di burro 
  • 10g di sale
per spennellare
  • burro fuso
Procedimento della ricetta Pan musichiere

In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e lavorate qualche istante. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Unite il burro morbido, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore in frigorifero. Stendete l’impasto ancora freddo sul piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di un cm. Spennellate la superficie con del burro a pomata. Dividete il rettangolo in 4 strisce dello stesso diametro. Dividete ogni striscia in quadratoni.

Imburrate uno stampo da pane in cassetta o plumcake ed inserite all’interno i quadrati di impasto, uno sull’altro. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino a raggiungere i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 40 minuti.

Video della ricetta Pan musichiere

Se volete vedere il video della ricetta Pan musichiere di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan musichiere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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