Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri insieme a Daniele Persegani in questa ricca puntata di lunedì 20 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Panna cotta cioccolato e castagne nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cappelletti delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cappelletti delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti delle feste ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Cappelletti delle feste
per la pasta
Se volete vedere il video della ricetta Cappelletti delle feste di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti delle feste " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 50g di mortadella
- 80g di pangrattato
- 100g di pasta di salame
- 250g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- brodo
- noce moscata
- 150g di stracchino
- 150g di squacquerone
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- noce moscata
- sale
- pepe
- 1 pezzo di gallina
- 1 pezzo di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 150g di formaggio grattugiato
- 300ml di latte
- 30g di burro
- 20g di farina
- 200g di gambuccio di prosciutto
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- noce moscata
- sale
- pepe bianco
Per preparare il primo ripieno in una ciotola, mettete il pangrattato e bagnatelo con il brodo bollente, fino a reidratarlo. Unite la mortadella tritata, la pasta di salame cruda, le uova e mescolate per bene. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Per preparare il secondo ripieno mettete tutti i formaggi cremosi, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, noce moscata, sale e pepe e mescolate per bene.
Per preparare la salsa in padella, fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Successivamente, unite il gambuccio tritato al coltello. A parte, in un pentolino, scaldate il burro con la farina, aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Potete sostituire la besciamella ottenuta con della semplice panna. Spegnete, unite il parmigiano grattugiato e mescolate fino a far sciogliere il formaggio. Quando il tutto è ben rosolato, spegnete ed unite la salsa al parmigiano.
Tirate la sfoglia sottile, ritagliate dei quadrati e, su questi, mettete il primo o il secondo ripieno. Richiudete a triangolo, quindi date la forma di cappelletti. Cuoceteli entrambi nel brodo di carne.
Servite i cappelletti con ripieno di carne con il brodo. I cappelletti ai formaggi, invece, scolateli e saltateli con la salsa di gambuccio e parmigiano.
Video della ricetta Cappelletti delle feste Se volete vedere il video della ricetta Cappelletti delle feste di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti delle feste " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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