Pane argentino ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bauletto variegato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane argentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane argentino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane argentino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane argentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane argentino
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 50g di burro 
  • 10g di sale 
  • 50g di zucchero 
  • 12,5g di lievito di birra
per il ripieno 
  • 100g di burro 
  • 40g di farina 0 
per spennellare
  • burro fuso
Procedimento della ricetta pane argentino

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

Stendete un panetto con il mattarello, formando un disco sottile circa 2-3 mm. Spalmate sopra un po’ del burro mischiato con la farina, giusto un velo. Arrotolate l’impasto su se stesso, formando un filone. Posizionatelo su una teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti. Schiacciate il filone con il mattarello, creando una lingua lunga e sottile. Arrotolate la lingua su se stessa, dal lato corto, formando una chiocciola. Posizionate nuovamente sulla teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Praticate delle incisioni in superficie, spennellate con il burro fuso e cuocete in forno caldo e statico a 180-200° per 20-25 minuti.

Video della ricetta pane argentino

Se volete vedere il video della ricetta pane argentino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane argentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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