Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 21 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Golosone al cioccolato nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ghirlanda di biscotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta ghirlanda di biscotti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta ghirlanda di biscotti
per la frolla
Video della ricetta ghirlanda di biscotti
Se volete vedere il video della ricetta ghirlanda di biscotti di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "ghirlanda di biscotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 600g di farina 00
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- cannella
- zenzero
- 250g di zucchero a velo
- 35g di albume
- succo di limone
- colorante alimentare rosso
Per preparare la frolla lavorate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e la farina 00. Ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo ed i tuorli e lavorate ancora, fino a formare un panetto. A piacere, potete aromatizzarla con cannella e/o zenzero in polvere. Compattate il panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Stendete gran parte della frolla su un foglio di carta forno, ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritagliate un anello del diametro di 24 cm circa. Bucherellate con la forchetta e praticate un foro su una estremità (per inserire il nastro ed appenderla, poi). Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti.
Stendete la frolla avanzata e ritagliate delle stelle o altre forme. Cuocete anche questi, a 170° per 15 minuti circa.
Per preparare la ghiaccia mettete in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume e qualche goccia di succo di limone e montate per un paio di minuti con le fruste: va usata subito. Inseritela in una sacca da pasticcere con bocchetta stretta o un conetto. Decorate ciascun biscotto con la ghiaccia, quindi attaccateli all’anello di biscotto usando la ghiaccia. Lasciate asciugare qualche ora (almeno 10).
Video della ricetta ghirlanda di biscotti
Se volete vedere il video della ricetta ghirlanda di biscotti di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "ghirlanda di biscotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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