Rosetta con la mortadella ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza di scarola nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo rosetta con la mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta rosetta con la mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rosetta con la mortadella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "rosetta con la mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta rosetta con la mortadella

per la biga 
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 5g di lievito di birra fresco 
per l'impasto 
  • 50g di farina 0 
  • 70ml di acqua 
  • 10g di malto 
  • 5g di lievito di birra fresco 
  • 10g di sale
per farcire 
  • 100g di mortadella
Procedimento della ricetta rosetta con la mortadella

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate con un cucchiaio, grossolanamente. Coprite e lasciate fermentare per 18 ore a 18° circa. Dopo il riposo, unite alla biga la farina 0, il malto, il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti al caldo. Date qualche piega di rinforzo: stendete l’impasto con le mani, piegate a libro, coprite, spennellate con l’olio e lasciate lievitare ancora 20 minuti.

Tagliate l’impasto in circa 10 parti (da 80 g circa). Piegate ogni panetto su se stesso, formando delle palline ben strette e lisce. Disponetele su una teglia, distanziate. Coprite e lasciate riposare ancora 20 minuti. Con lo stampo o un tagliamela infarinato, pressate su ogni panino, appiattendolo. Disponeteli sulla teglia, capovolgendole. Coprite e lasciate riposare ancora 1 ora. Capovolgetele nuovamente e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 25 minuti. Farcite le rosette con la mortadella a fette.

Video della ricetta rosetta con la mortadella

Se volete vedere il video della ricetta rosetta con la mortadella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "rosetta con la mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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