Focaccia con le olive ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bovoli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia con le olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccia con le olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccia con le olive ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "focaccia con le olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta focaccia con le olive

per l'impasto 
  • 500g di farina 0
  • 320ml di acqua
  • 6g di lievito di birra fresco 
  • 25ml di olio evo taggiasco 
  • 5g di malto in polvere 
  • 12g di sale 
  • olio evo
Per la salamoia
  • 100 ml di acqua 
  • 100 ml di olio evo taggiasco 
  • 15 g di sale
Procedimento della ricetta focaccia con le olive

In una ciotola mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, il malto in polvere (o niente) e ancora un po’ d’acqua. Lavorate per qualche minuto, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per 5 minuti. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Ungete una placca da forno con abbondante olio. Posizionatevi sopra l’impasto lievitato, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. Con le dita, allargate l’impasto, fino ad arrivare quasi ai bordi. Coprite e aspettate ancora 45 minuti. Con le dita, schiacciate sull’impasto, disegnando le tipiche fossette ed arrivando ai bordi della teglia. Con una forchetta, emulsionate l’acqua con l’olio ed il sale. Versate l’emulsione sulla focaccia e distribuite in superficie le olive denocciolate. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.

Video della ricetta focaccia con le olive

Se volete vedere il video della ricetta focaccia con le olivedi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccia con le olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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