Tagliatelle al ragù ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle rotolini di peperoni e zucchine nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al ragù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tagliatelle al ragù ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per il ragù 
  • 500g di macinato misto 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 80g di triplo concentrato di pomodoro 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 mazzetto di odori 
  • formaggio grattugiato 
  • brodo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù

Per preparare il ragù scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Quando è ben rosolato, unite il macinato misto di carne e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco alto, mescolando in modo da sbriciolare la carne. Sfumate con un bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare un paio di minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, abbondante brodo, un mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro ed uno spicchio d’aglio), coprite e lasciate cuocere dolcemente per lunghissimo tempo.

Impastate farina e uova, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le tagliatelle. Lessate le tagliatelle in acqua salata per 1-2 minuti. Scolatele e saltatele con il ragù. Servite con sopra il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti