Croque monsieur e croque madame ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Pizzoccheri alla valtellinese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo croque monsieur e croque madame. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta croque monsieur e croque madame proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Croque monsieur e croque madame ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "croque monsieur e croque madame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta croque monsieur e croque madame
  • 8 fette di pane 
  • 300g di prosciutto cotto 
  • 200g di comtè 
  • noce moscata 
  • 4 uova 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 300ml di latte 
  • 30g di farina 
  • 30g di burro
Procedimento della ricetta croque monsieur e croque madame

Per preparare la besciamella in un pentolino, fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la farina e lasciate soffriggere per qualche istante. Aggiungete il latte e mescolate fino al bollore. Per preparare il croque monsieur su una fetta di pane in cassetta, spalmate un po’ di besciamella, distribuite sopra il comtè grattugiato, quindi il prosciutto cotto affettato. 

Su un’altra fetta di pane, spalmate un po’ di besciamella, spolverizzate con il comtè grattugiato, quindi ‘capovolgete’ la fetta sull’altra, sul prosciutto cotto, schiacciando per bene. Otterrete un panino, sul quale spalmare altra besciamella e spolverizzare con altro comtè. Passate in forno caldo per qualche minuto, in modo da far fondere il tutto.

Per preparare il croque madame, fate cuocere un uovo in padella, con un filo d’olio. Una volta pronto, servitelo sopra il tramezzino.

Video della ricetta croque monsieur e croque madame

Se volete vedere il video della ricetta croque monsieur e croque madame di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "croque monsieur e croque madame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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