Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Banacao nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sbrisolona farcita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Sbrisolona farcita proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sbrisolona farcita
Per la sbrisolona
Video della ricetta Sbrisolona farcita
Se volete vedere il video della ricetta Sbrisolona farcita di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 330 g di farina 00
- 2,5 g di lievito
- 330 g di burro
- 170 g di mandorle
- 200 g di farina di mais
- 250 g di zucchero
- 3 g di sale
- 100 g di uova
- ½ baccello di vaniglia
- 5 g di scorza di arancia grattugiata
- 500 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia
- 60 g di gocce di cioccolato
- Gocce di cioccolato
- Granella di torrone
- Miele
Tostate le mandorle in forno caldo a 140° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e tritate fino ad ottenere una granella.
In una ciotola, mettete la farina 00, la farina di mais fioretto, il lievito per dolci, la granella di mandorle, il burro morbido a pezzetti e cominciate a lavorare, formando delle briciole. Profumate con la vaniglia e la scorza grattugiata dell’arancia ed aggiungete lo zucchero e lavorate ancora. Unite, infine, il sale e le uova sbattute e lavorate con le dita fino ad ottenere delle briciole grossolane. Mettete a riposare in frigorifero.
Per preparare la crema, con una frusta, lavorate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero e la vaniglia, fino a renderla setosa (se necessario, setacciatela). Infine, unite le gocce di cioccolato.
Imburrate una tortiera e sbriciolate sul fondo e sui bordi 2/3 dell’impasto, senza pressare troppo. Farcite il guscio ottenuto con la crema di ricotta, granella di torrone, quindi sbriciolate sopra la crema l’impasto rimasto. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 45 minuti. Quando la torta è ancora tiepida, sformate la torta e decoratela a piacere, con fili di miele, granella di torrone e mandorle tostate.
Video della ricetta Sbrisolona farcita
Se volete vedere il video della ricetta Sbrisolona farcita di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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