Caponata ricetta Francesca Russo da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, un volto nei social, giovane cuoca siciliana cioè Francesca Russo in questa ricca puntata di venerdì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caponata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Russo per preparare la ricetta Caponata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Caponata ricetta Francesca Russo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Caponata
  • 1 kg di melanzane viola 
  • 300 g di cipolla 
  • 300 g di sedano 
  • 300 g di carote 
  • 40 g di mandorle 
  • 40 g di uvetta 
  • 40 g di olive verdi 
  • 40 g di capperi dissalati 
  • 200 g di aceto di vino rosso 
  • 200 g di zucchero 
  • 150 g di doppio concentrato di pomodoro 
  • 1 l di olio di semi di girasole 
  • Olio evo 
  • Sale
Procedimento della ricetta Caponata

Per prima cosa, tagliate le melanzane a cubettoni di circa 2 cm per lato, mantenendo la buccia. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete a stufare le carote tagliate a rondelle. Una volta cotte, mettetele in una ciotola e, nella stessa padella, mettete a stufare il sedano a rondelle sottili.

In padella, fate stufare la cipolla bianca affettata sottile con un filo d’olio. Quando è appassita, unite i capperi dissalati, le olive a rondelle, le mandorle tostate a listarelle, l’uvetta e lasciate insaporire. Sciogliete lo zucchero nell’aceto rosso. In un tegame capiente riunite tutte le verdure: cipolla con condimenti vari, le carote, il sedano, le melanzane fritte. Accendete il fuoco ed aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate insaporire qualche istante, quindi aggiungete aceto e zucchero e lasciate sfumare qualche minuto (10 minuti circa). Se volete, potete aggiungere un cucchiaino di cacao. Servite fredda.

Video della ricetta Caponata

Se volete vedere il video della ricetta Caponata di Francesca Russo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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