Gnocchi di porri ripieni ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Torta della Cesira nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di porri ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocchi di porri ripieni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocchi di porri ripieni ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi di porri ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi di porri ripieni

per gli gnocchi 
  • 500g di patate lessate 
  • 200g di porri 
  • 200g di farina 00 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • noce moscata 
per il ripieno 
  • 250g di formaggio spalmabile 
  • prezzemolo tritato 
  • pepe 
per il condimento 
  • 500g di ciliegino pelato 
  • 1/2l di besciamella 
  • 1 porro 
  • farina di riso 
  • olio di semi 
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
Procedimento della ricetta gnocchi di porri ripieni

In una padella, fate appassire un pezzetto di porro (la parte centrale, a metà tra il verde e il bianco) in padella con un filo d’olio. Unite i pomodorini pelati con il loro sughetto, sale, pepe e lasciate cuocere il tempo necessario. Spegnete ed unite la besciamella. La parte verde del porro, tagliatela a rondelle, passatela nella farina di riso e fatela friggere in olio profondo fino a doratura. La parte bianca, invece, fatela stufare in un pentolino, con olio e un goccino di acqua. Una volta cotta, frullate con il mixer ad immersione con olio, sale e pepe.

Schiacciate le patate già lessate (intere e con la buccia) e lasciate raffreddare la purea. Unite il porro frullato, il formaggio grattugiato, l’uovo intero, una spolverata di noce moscata e la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per preparare il ripieno con un cucchiaio, lavorate il formaggio spalmabile con il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Inserite in una sacca da pasticcere. Stendete l’impasto di patate con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliate dei dischetti e, su ognuno, mettete una noce di ripieno. Richiudete a mezzaluna e mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata (per circa 3 minuti). Scolateli e saltateli in padella con la salsa Aurora (pomodoro e besciamella). Servite con sopra il porro fritto ed i semi di papavero.

Video della ricetta gnocchi di porri ripieni

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di porri ripieni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi di porri ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti