Tarte aux framboises ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Ballotine alla spuma di mortadella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tarte aux framboises (torta di lamponi). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Tarte aux framboises proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tarte aux framboises ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte aux framboises", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tarte aux framboises
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
per il pan di spagna 
  • 240g di uova 
  • 120g di zucchero 
  • 120g di farina 00 
  • scorza di limone grattugiata 
per la crema mousseline 
  • 350ml di latte 
  • 150ml di panna fresca 
  • 80g di tuorli 
  • 150g di zucchero 
  • 40g di amido di mais 
  • 250g di burro 
  • 1 bacca di vaniglia 
per decorare 
  • 500g di lamponi 
  • gelatina neutra 
  • liquore all'arancia
Procedimento della ricetta Tarte aux framboises

Stendete il disco di pasta sfoglia già pronta e usatela per foderare lo stampo per crostate. Coprite con la carta forno e distribuite sopra dei pesi, legumi o altro. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti, togliete i fagioli, la carta e lasciate cuocere ancora a 175° fino a doratura. 

Per preparare la crema, in una ciotola, mescolate a freddo i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e, successivamente l’amido di mais. Unite la miscela di latte e panna ben calda.

Rimettete sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Togliete dal fuoco ed unite metà del burro, mescolando fino a scioglierlo. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Montate la crema con le fruste, aggiungendo pian piano il burro morbido rimasto. 

Sul fondo del guscio di sfoglia, create uno strato di crema. Adagiate sopra delle fette di pan di Spagna, inzuppato con del liquore all’arancia. Coprite con altra crema e finite con i lamponi freschi, spennellate con la gelatina neutra per lucidare.

Video della ricetta Tarte aux framboises

Se volete vedere il video della ricetta Tarte aux framboises di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte aux framboises" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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