Pappardelle ai cardoncelli e pecorino ricetta gemelli Maronna da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, due dei volti nuovi di questa stagione, Fabrizio e Giorgio Maronna, i cuochi gemelli laziali, in questa ricca puntata di venerdì 18 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei mazzalaccardi al ragù di mortadella nella loro ultima partecipazione alla trasmissione hanno preparato la ricetta dal titolo Pappardelle ai cardoncelli e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da gemelli Maronna per preparare la ricetta Pappardelle ai cardoncelli e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pappardelle ai cardoncelli e pecorino ricetta gemelli Maronna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle ai cardoncelli e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle ai cardoncelli e pecorino
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di semola, 
  • 5 uova grandi
per la salsa 
  • 300 g salsiccia
  • 400 g cardoncelli
  • 300 g datterini
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 150 g pecorino
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Pappardelle ai cardoncelli e pecorino

Per preparare la pasta fresca lavorate farina e semola con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle.

Per preparare il condimento, in padella fate soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio e del peperoncino tritato. Unite i cardoncelli puliti e tagliati a cubetti. 

Lasciate insaporire, quindi unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare per bene. Infine aggiungete i datterini a spicchi e proseguite la cottura. Lessate le pappardelle, scolatele e saltatele in padella con il condimento ed il pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pappardelle ai cardoncelli e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle ai cardoncelli e pecorino di gemelli Maronna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle ai cardoncelli e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti