Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Margherita soffice in teglia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 21 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Muffuletta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Muffuletta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Muffuletta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Muffuletta
- 250g di farina 0
- 250g di semola di grano duro
- 6g di lievito di birra fresco
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40g di olio
- 10g di sale
In una ciotola, con un cucchiaio, mescolate la semola con metà dell’acqua. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti.
Dopo il riposo, aggiungete al preimpasto la farina 0, gran parte dell’acqua rimasta ed il lievito di birra fresco sbriciolato.
Lavorate qualche istante, quindi aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e continuate ad impastare. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 50 minuti a temperatura ambiente.
Dividete in panetti da circa 150 g, disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare altri 20 minuti.
Date la forma di palline lisce, senza ripiegarle troppo. Immergete per pochi istanti le palline nell’acqua, quindi passatele subito nei semi di sesamo (solo la parte superiore).
Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora). Schiacciate leggermente i panini con la mano e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 12 minuti.
Video della ricetta Muffuletta
Se volete vedere il video della ricetta Muffuletta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Muffuletta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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