La piadina romagnola ricetta Frida da E' sempre mezzogiorno

A È sempre mezzogiorno, programma condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Frida, romagnola, in questa ricca puntata di venerdì 11 novembre, dopo averci proposto la ricetta del La piadina romagnola nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La piadina romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Frida per preparare la ricetta La piadina romagnola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

La piadina romagnola ricetta Frida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La piadina romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta La piadina romagnola
  • 500g di farina 
  • 2g di bicarbonato 
  • 10g di sale 
  • 125g di strutto 
  • 100ml di latte 
  • 100ml di acqua 
per la farcitura salsiccia e cipolla 
  • 2 salsicce di maiale 
  • 1 cipolla bianca 
  • 20ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la farcitura squacquerone, prosciutto e rucola 
  • 200g di squacquerone 
  • 200g di prosciutto crudo 
  • 1 mazzetto di rucola
Procedimento della ricetta La piadina romagnola

Per preparare l’impasto disponete la farina a fontana con al centro lo strutto, il sale ed il latte. Cominciate ad impastare con una forchetta, successivamente con le mani, aggiungendo pian piano l’acqua. 

Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, formate delle palline, disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare almeno 1 ora. Con il mattarello, stendete ciascun panetto, in modo da ottenere dischi sottili. Mettete a cuocere su un testo o una padella ben calda: deve dorare sui due lati.

Per il ripieno salsiccia e cipolla, in una padella, mettete la cipolla affettata con un filo d’olio, quindi unite da subito la salsiccia sgranata e lasciate rosolare il tempo necessario. Farcite le piadine in due modi: salsiccia e cipolla; oppure, crudo, rucola e squacquerone.

Video della ricetta La piadina romagnola

Se volete vedere il video della ricetta La piadina romagnola di Frida proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "La piadina romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti