Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 8 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Busiate al pesto siciliano nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio
- 6 fette di pollo
- 1 radicchio tondo
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di miele
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 100g di gorgonzola piccante
- 120ml di latte
- 4 fette di pane raffermo
- 30g di formaggio grattugiato
- 60g di pistacchi
- 1 cipolla rossa
- sale
- pepe
- 150g di corn flakes
- 20g di granella di pistacchi
- 2 albumi sale
- 600g di cavolfiore misto
- olio
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- sale
In padella, fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite il radicchio affettato e lasciatelo stufare, aggiungendo il vino rosso ed un cucchiaio di miele.
Ammollate la mollica di pane con il latte. In una ciotola, mettete la mollica ammollata e strizzata, i pistacchi tritati grossolanamente, il radicchio stufato, il gorgonzola e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Su ogni fettina di pollo, mettete una cucchiaiata di ripieno.
Arrotolate la carne sul ripieno, in modo da creare un involtino. Rotolate quest’ultimi negli albumi sbattuti, quindi passateli in una panatura di corn flakes e granella di pistacchi. Disponeteli su una teglia con carta forno, intervallandoli con foglie di radicchio e foglie di cipolla. Cuoceteli in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti.
Per preparare il contorno, fate cuocere al vapore i cavolfiori di diversi colori. Scaldate in padella con un filo d’olio con spicchi d’aglio e timo. Mettete a rosolare le rosette di cavolfiore.
Video della ricetta Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio
Se volete vedere il video della ricetta Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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