Riso all'orientale ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Ciambellone alle carote nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Riso all'orientale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Riso all'orientale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Riso all'orientale ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso all'orientale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Riso all'orientale
  • 350g di riso basmati 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 100g di piselli 
  • 2 carote 
  • 1 cipollotto 
  • 1 cipolla rossa 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaino di dashi 
  • 30ml di salsa di soia 
  • germogli di soia 
  • olio di semi
Procedimento della ricetta Riso all'orientale

Con anticipo, cuocete il riso basmati, seguendo le indicazioni della confezione (1 parte di riso, 2 di acqua. Coperto e lasciate assorbire l’acqua sul fuoco medio). 

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare il riso già cotto, schiacciando con il mestolo, in modo da creare una crosticina dorata su parte dei chicchi.

Mettete il riso da parte. Nella stessa padella, aggiungete ancora un filo d’olio e mettete a soffriggere il cipollotto tritato, le carote a dadini. 

Aggiungete, successivamente, i piselli già sbollentati ed il prosciutto cotto a dadini e lasciate insaporire. A parte, sbattete le due uova con un po’ d’acqua, quindi unite al condimento di verdure e prosciutto. 

Mescolate e, subito, unite il riso. Mescolate qualche istante sul fuoco: l’uovo deve rimanere bavoso. Finite con il dashi (o con il dado di pesce granulare), la salsa di soia ed i germogli. Mescolate e servite.

Video della ricetta Riso all'orientale

Se volete vedere il video della ricetta Riso all'orientale di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso all'orientale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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