Gigli al pesto di cavolo nero ricetta Katia Maccari da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Katia Maccari, chef stellata senese, in questa ricca puntata di martedì 8 novembre, dopo averci proposto la ricetta Il Castagnaccio nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gigli al pesto di cavolo nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Gigli al pesto di cavolo nero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gigli al pesto di cavolo nero ricetta Katia Maccari
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gigli al pesto di cavolo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Gigli al pesto di cavolo nero
  • 400g di gigli 
  • 400g di cavolo nero 
  • 30g di mandorle pelate 
  • 30g di pinoli tostati 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 250g di salsiccia 
  • 200g di funghi porcini 
  • 1 rametto di nepitella 
  • 50g di pecorino stagionato a scaglie 
  • olio evo 
  • peperoncino 
  • olio di arachide 
  • sale
Procedimento della ricetta Gigli al pesto di cavolo nero

Per preparare il pesto pulite il cavolo nero, privando le foglie della parte centrale. Sbollentatele per qualche minuto. 

Scolatele mettendole in un bicchiere con pinoli, mandorle, aglio, parmigiano grattugiato, olio evo e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. In una padella, fate rosolare la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio, fino a farla dorare.

In un’altra padella, fate rosolare i porcini con olio, aglio e nepitella. Unite la salsiccia rosolata e lasciate insaporire. 

Scolate la pasta (gigli o altra pasta corta, fusilli, penne) e saltatela in padella con funghi e salsiccia. Infine, aggiungete il pesto e saltate qualche istante. Servite con scaglie di pecorino e foglie di cavolo fritto.

Video della ricetta Gigli al pesto di cavolo nero

Se volete vedere il video della ricetta Gigli al pesto di cavolo nero di Katia Maccari proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gigli al pesto di cavolo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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