Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 9 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Dolcetti pelosi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata golosa al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata golosa al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata golosa al cioccolato
per la pasta frolla
Video della ricetta Crostata golosa al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Crostata golosa al cioccolato di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata golosa al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 0
- 180g di burro
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
- 300g di ricotta di pecora
- 120g di zucchero
- 15g di cacao amaro
- 3 uova
- 250g di cioccolato fondente
- 40g di succo di arancia
- scorza di arancia
- 1 arancia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 8 foglioline di menta
- 2 cucchiai di latte
Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro freddo a dadini, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci, una presa di sale e mescolate.
Infine unite l’uovo intero, il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno, in un bicchiere o una ciotolina, mescolate il cacao amaro in polvere con il succo d’arancia, fino ad ottenere una crema. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero (se grumosa, setacciate la ricotta), fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete un uovo per volta, mescolando fino a farle assorbire completamente. Incorporate il cioccolato fondente fuso e la crema di cacao e succo di arancia e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Profumate con la scorza grattugiata dell’arancia.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare una tortiera dai bordi bassi, ben imburrata ed infarinata. Versate all’interno la crema al cioccolato e livellate. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo, arance fresche a spicchi, foglie di menta.
Per decorare create delle palline di frolla e attaccatele, con poco albume, ai bordi della crostata. Servite la crostata con una spolverata di zucchero a velo e fette di arancia, fresca o candita.
Video della ricetta Crostata golosa al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Crostata golosa al cioccolato di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata golosa al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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