Crespelle goduriose ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 17 novembre dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di zucca con zola e spinacini nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle goduriose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crespelle goduriose proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crespelle goduriose ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crespelle goduriose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle goduriose

per le crepes 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 200g di farina di castagne 
  • 1/2l di latte 
  • sale 
  • pepe 
  • burro 
per la farcia 
  • 200g di ricotta 
  • 100g di stracchino 
  • 250g di pasta di salsiccia 
  • 150g di verza bollita 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 scalogno 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa mornay 
  • 500ml di besciamella 
  • 1 tuorlo 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 60ml di panna 
  • sale 
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Crespelle goduriose

Per preparare l’impasto miscelate in una ciotola, con una frusta manuale, le uova con il tuorlo ed il latte, sale e pepe. Unite la farina di castagne e lavorate fino ad ottenere una miscela liscia. Coprite e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero. 

Scaldate la padella con una nocina di burro e colate sopra un mestolo di pastella; allargatela in modo da velare la padella e, quando si formano le bollicine, giratela: lasciatela cuocere sui due lati. Proseguite fino ad esaurire la pastella.

Per preparare la farcitura, in padella, fate soffriggere un trito fine di aglio, scalogno e rosmarino con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare qualche istante. 

Infine, unite la verza affettata e portate a cottura. Lasciate intiepidire. In una ciotola, mescolate la ricotta con lo stracchino, quindi unite la spadellata di salsiccia e verza. 

Per preparare la salsa, mescolate la besciamella con il tuorlo, la panna ed il formaggio grattugiato, sale e pepe. Su ogni crespella, mettete una generosa cucchiaiata di ripieno, quindi ripiegate la crespella a mezzaluna. 

Sul fondo della pirofila, spalmate un po’ di salsa. Disponete sopra le crespelle e coprite con la salsa rimasta ed abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti circa: devono gratinare.

Video della ricetta Crespelle goduriose


Se volete vedere il video della ricetta Crespelle goduriose di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crespelle goduriose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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