Cheeseburger ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di tutti i giorni nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheeseburger. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cheeseburger proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cheeseburger ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cheeseburger", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Cheeseburger
  • 500g di farina 0 (circa 14 g di proteine) 
  • 6g di lievito di birra 
  • 250g di acqua 
  • 25g di burro 
  • 20g di zucchero 
  • 20g di patate bollite 
  • 12g di sale 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
Per farcire
  • 2 hamburger di manzo
  • 2 fette di Cheddar
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 1 foglia di lattuga riccia
  • 1 pomodoro
  • Ketchup
  • Maionese
  • Patatine fritte
Procedimento della ricetta Cheeseburger

Per preparare il pane, miscelate la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua, il tuorlo e l’uovo intero e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero, la patata bollita e schiacciata e ancora un po’ d’acqua ed impastate. 

Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate lievitare, al caldo, fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

Dividete l’impasto in 6 palline da circa 140 g, ripiegatele su loro stesse e lisciate. Disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 12 minuti. 

Per preparare la farcitura, grigliate gli hamburger e, quando sono pronti, mettete sopra ognuno una fetta di cheddar, lasciate sciogliere. Tagliate i panini a metà e spalmate le due metà con ketchup o maionese, posizionate sopra il burger con il cheddar e proseguite con cetriolini a fette, pomodoro a fette, una foglie di insalata e chiudete il panino. Accompagnate a patatine fritte.

Video della ricetta Cheeseburger

Se volete vedere il video della ricetta Cheeseburger di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cheeseburger" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti