Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta sfogliatella frolla nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Bomboloni salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bomboloni salati
- 500g di farina forte
- 15g di miele millefiori
- 2 uova
- 170g di acqua
- 30g di formaggio grattugiato
- 15g di lievito di birra
- 7g di sale
- 40g di burro
- 1l di olio di semi
- 230g di formaggio grattugiato
- 300g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di panna fresca
- 70g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- 200g di stracchino
- 80g di tonno
- 3 fili di erba cipollina
- sale
- pepe
- 25 pomodorini confit
In planetaria, mettete le uova, il lievito di birra sbriciolato, il formaggio grattugiato, il miele e l’acqua e cominciate a mescolare, in modo da emulsionare il tutto. Unite la farina ed impastate per qualche minuto.
Ottenuto un impasto liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. Intervallate il burro con il sale. Coprite e lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 2 cm e ritagliate dei dischi del diametro di circa 8-10 cm. Disponete i dischetti sulla teglia, ognuno su un quadrato di carta forno, copriteli e lasciateli lievitare, al caldo, per 1 ora e 10 minuti circa: devono triplicare il volume iniziale.
Una volta lievitati, immergeteli in olio caldo (160°) e profondo, insieme alla carta forno. Quando quest’ultima si stacca, eliminatela e lasciate friggere i bomboloni, rigirandoli spesso, fino a doratura uniforme. Scolate su carta assorbente.
Per preparare la prima farcitura, mettete nel mixer il prosciutto, la ricotta, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Per preparare la seconda farcia, frullate il tonno sgocciolato con lo stracchino, erba cipollina, sale e pepe.
Inserite le due farciture in sacche da pasticcere distinte, quindi usatele per farcire i bomboloni ancora caldi. Rotolateli subito nel formaggio grattugiato, come fosse zucchero semolato. Decorate con i pomodorini confit.
Video della ricetta Bomboloni salati
Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni salati di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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