Bauletto mantovano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Cravatte svizzere nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletto mantovano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bauletto mantovano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bauletto mantovano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bauletto mantovano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bauletto mantovano
  • 1kg di farina 0 
  • 550ml di acqua 
  • 18g di sale 
  • 50g di strutto 
  • 12g di lievito di birra
Procedimento della ricetta Bauletto mantovano

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. 

Impastate con le mani, fino a far assorbire tutta l’acqua alla farina. Infine, aggiungete lo strutto e lavorate fino ad incorporarlo alla massa. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da creare un rettangolo spesso circa 1 cm. Piegatelo in 3. Posizionatelo sulla teglia, coprite e lasciate riposare 20 minuti. Dividete il rettangolo piegato in 4 strisce. 

Appiattite ogni striscia con il mattarello, in modo da formare una lingua lunga e sottile circa mezzo cm. Arrotolate la lingua su se stessa, ben stretta, a formare una chiocciola. 

Posizionatela sulla teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Praticate un taglio profondo al centro di ogni panino e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta Bauletto mantovano

Se volete vedere il video della ricetta Bauletto mantovano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bauletto mantovano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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