Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà commosso nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bavette con cicoria e sardine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Bavette con cicoria e sardine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Bavette con cicoria e sardine
- 400g di bavette
- 200g di cicoria
- 1 cipollotto fresco
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 300g di pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di basilico
- olio
- sale
- pepe
- 4 sardine
- 100g di albume d'uovo
- 20g di fecola di patate
- erba cipollina
- 500ml di olio di semi
- sale
- pepe
Pelate i pomodorini, privateli dei semi e conditeli con olio, aglio, sale e basilico fresco. Uniteli alla cicoria appassita.
Per preparare le sardine, montate a neve morbida, con le fruste, gli albumi insieme alla fecola, sale e pepe.
Pulite le sardine, apritele a libro, infarinatele e passatele negli albumi a neve e tuffatele in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a leggerissima doratura.
Scolate la pasta e saltatela con la cicoria. Servite con sopra le sardine fritte.
Video della ricetta Bavette con cicoria e sardine
Se volete vedere il video della ricetta Bavette con cicoria e sardine di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette con cicoria e sardine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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