Un insolito sformato ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 14 ottobre, dopo averci proposto la ricetta degli Agnolotti Derthona nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Un insolito sformato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Un insolito sformato proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Un insolito sformato ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Un insolito sformato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Un insolito sformato
  • 800g di patate lesse e schiacciate 
  • 250ml di latte caldo 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 50g di prosciutto cotto a fette 
  • 150g di broccoli siciliani lessati 
  • 150g di peperoni rossi sott'olio 
  • pangrattato 
  • nocciole tostate tritate 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il ripieno 
  • 150g di prosciutto cotto a fette 
  • 100g di provolone a fette 
  • 100g di fontina a fette
Procedimento della ricetta Un insolito sformato

Lessate le patate e schiacciatele da calde, quindi dividetele in tre ciotole, in parti uguali. Ad una parte aggiungete i broccoli lessati; ad un’altra i peperoni sott’olio; alla terza, il prosciutto cotto tritato finemente. 

Dividete il parmigiano grattugiato ed il latte caldo nelle tre ciotole, in parti uguali. Frullate due composti, quello ai broccoli e quello ai peperoni, in modo da ottenere due puree omogenee.

Ungete con l’olio uno stampo a ciambella e spolverizzate con abbondante pangrattato. Distribuite sul fondo della tortiera un po’ di nocciole, quindi formate sopra uno strato di purea ai peperoni. 

Proseguite con la purea ai broccoli ed adagiate sopra il provolone e la fontina a fette ed il prosciutto affettato. Finite con la purea al prosciutto cotto. Livellate e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Un insolito sformato

Se volete vedere il video della ricetta Un insolito sformato dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Un insolito sformato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti