Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 11 marzo, dopo averci proposto la ricetta della costa china nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con le sarde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Pasta con le sarde proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con le sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta con le sarde
Lavate, mondate e cuocete il finocchietto in acqua salata, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. Tritate la cipolla e l’aglio, fateli rosolare insieme alle alici sott’olio, ai pinoli e all’uvetta. Aggiungete i filetti di sarde e lasciate insaporire, bagnando con del vino bianco. Unite il finocchietto precedentemente tritato al coltello, lasciate insaporire qualche istante e allungate con poca acqua di cottura dello stesso finocchietto. Aromatizzate con lo zafferano, correggete di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta Pasta con le sarde
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con le sarde di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con le sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con le sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta con le sarde
- 360 g di bucatini
- 300 g di filetti di sarde fresche
- 150 g di finocchietto selvatico
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 alici sott’olio
- 20 g di pinoli
- 20 g di uvetta
- zafferano
- 80 g di pane grattugiato
- 40 g di mandorle tritate
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- Per la crema di broccolo
- 1 broccolo siciliano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 filetti di acciughe
- olio evo
- peperoncino in polvere
- sale
Lavate, mondate e cuocete il finocchietto in acqua salata, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. Tritate la cipolla e l’aglio, fateli rosolare insieme alle alici sott’olio, ai pinoli e all’uvetta. Aggiungete i filetti di sarde e lasciate insaporire, bagnando con del vino bianco. Unite il finocchietto precedentemente tritato al coltello, lasciate insaporire qualche istante e allungate con poca acqua di cottura dello stesso finocchietto. Aromatizzate con lo zafferano, correggete di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta Pasta con le sarde
Se volete vedere il video della ricetta Pasta con le sarde di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con le sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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