Crostata ripiena di torta ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 11 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele in padella nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata ripiena di torta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata ripiena di torta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crostata ripiena di torta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata ripiena di torta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata ripiena di torta
  • Per la crostata:
  • 220 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli 
  • sale 
  • Per la torta:
  • 100 g di mandorle pelate 
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 60 g di fecola di patate
  • 60 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g di confettura di amarene 
Procedimento della ricetta Crostata ripiena di torta

Per la crostata, preparate la pasta frolla sabbiando la farina con il burro freddo, unite lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto sodo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro, tirate l’impasto ad uno spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera ricoprendo anche i bordi. Distribuite la confettura di amarene su tutta la superficie della pasta frolla.

Per la torta, tritate le mandorle grossolanamente e mettetele da parte, in una ciotola montate leggermente il burro con lo zucchero, unite la scorza di limone, le uova una alla volta, la fecola di patate e la farina setacciate con il lievito. Versate il composto sulla confettura e livellate bene. Distribuite le mandorle tritate sulla superficie della torta, cuocete in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi, sfornate.

Video della ricetta Crostata ripiena di torta

Se volete vedere il video della ricetta Crostata ripiena di torta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata ripiena di torta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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