Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della baguette gorgonzola e noci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mafalda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Mafalda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafalda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mafalda
Impastate tutta la farina con 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, aggiungete il lievito madre, 60 milligrammi di acqua e continuate ad impastare per 5 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafalda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 5 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Mafalda
- 1 kg di semola di grano duro
- 280 gr di lievito madre
- 680 ml di acqua
- 22 gr di sale
- 5 alici sott’olio
- 2 pomodori rossi non troppo maturi
- 200 g di primo sale siciliano
- Origano
- Olio e sale
Impastate tutta la farina con 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, aggiungete il lievito madre, 60 milligrammi di acqua e continuate ad impastare per 5 minuti.
Aggiungete quindi il sale e la restante acqua. Lasciate riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per 2 ore e poi 1 ora in frigorifero.
A questo punto, dividete l'impasto in pezzature da 250 grammi e formate dei filoncini molto allungati in modo da ottenere un cordone lungo 60 centimetri.
A questo punto, dividete l'impasto in pezzature da 250 grammi e formate dei filoncini molto allungati in modo da ottenere un cordone lungo 60 centimetri.
Con il filone, formate una sorta serpentello, tirate il lembo di destra, riportandolo lungo tutta la serpentina, in modo da dividerla a metà.
Con il pennello bagnate la superficie della forma con acqua e panatelo nel sesamo. Lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Infornate e cuocete a 250 gradi per 18 minuti.
Video della ricetta Mafalda
Se volete vedere il video della ricetta Mafalda di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Mafalda
Se volete vedere il video della ricetta Mafalda di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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