Torta di frutta con crema al limone ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 4 marzo, dopo averci proposto la ricetta del filetto in crosta di pane nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di frutta con crema al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di frutta con crema al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di frutta con crema al limone ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di frutta con crema al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di frutta con crema al limone
Per la torta
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito
  • scorza di 1 limone
  • 50 ml di latte
Per la crema al limone
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di succo di limone
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 25 gr di farina 00
  • 100 gr di panna montata
Per decorare
  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di frutti di bosco
  • 8 fettine di limone essiccato
  • fiori eduli
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di frutta con crema al limone

In planetaria a foglia lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite le uova, la farina, il lievito, la fecola e la scorza di limone. 

Inserite il latte come ultimo ingrediente in modo da ottenere un impasto morbido. 

 Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata con il fondo rialzato e cuocete a 180° per 35/40 minuti circa. Sformate a caldo. Per la crema al limone, in un pentolino portate a bollore il latte e lasciatelo da parte.

In una casseruola lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, il succo di limone e il latte bollito. Cuocete a fuoco dolce fino a farla addensare mescolando spesso per evitare la formazione di grumi. 

Una volta raffreddata la crema unite la panna montata. Utilizzate la torta a rovescio, dalla parte dove c’è il bordo, farcite l’interno con la crema, decorate con la frutta e i fiori eduli, spolverate con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Torta di frutta con crema al limone

Se volete vedere il video della ricetta Torta di frutta con crema al limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di frutta con crema al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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