Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei grissini ai 7 cereali nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cookies segale e farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cookies segale e farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cookies segale e farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cookies segale e farro
Impastate le farine, le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola. Aggiungete il sale e il burro morbido e, solo alla fine, unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, lasciandole accorpare all’impasto.
Create delle palline da 100 grammi, schiacciatele per formare il biscotto e posizionatele su una teglia con carta forno. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Infornate e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.
Video della ricetta Cookies segale e farro
Se volete vedere il video della ricetta Cookies segale e farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cookies segale e farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cookies segale e farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 2 ore in frigorifero
Ingredienti della ricetta Cookies segale e farro
- 250 gr di farina di segale integrale
- 300 gr di farro bianco
- 150 gr di uova
- 580 gr di zucchero di canna
- 12 gr di sale grosso
- 270 gr di burro
- 120 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di nocciole tritate
Impastate le farine, le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola. Aggiungete il sale e il burro morbido e, solo alla fine, unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, lasciandole accorpare all’impasto.
Create delle palline da 100 grammi, schiacciatele per formare il biscotto e posizionatele su una teglia con carta forno. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Infornate e cuocete a 180 gradi per 10 minuti.
Video della ricetta Cookies segale e farro
Se volete vedere il video della ricetta Cookies segale e farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cookies segale e farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ho sostituito il burro con l'olio di semi di girasole e lo zucchero con l'ertriolo per motivi di salute (diabete1) sono buonissimi !!!! Grazie !!!
RispondiElimina