Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 16 marzo, dopo averci proposto la ricetta della torta di mele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Patate farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Patate farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Patate farcite
Avvolgete le patate con della carta stagnola e cuocetele in forno a 200° per circa 1 ora. Per la besciamella, in una casseruola mettete a sciogliere il burro, unite la farina e fate tostare. A parte fate scaldare il latte con la noce moscata, quindi unitelo al roux. Portate a cottura girando bene con una frusta, cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Per la farcia con pancetta e scamorza, in una ciotola capiente mescolate la besciamella con la scamorza e la pancetta tagliata a dadini.
Tagliate a metà le patate, scavatele e unite la purea di patate alla farcia. Farcite le barchette di patate, cospargetele di formaggio grattugiato e rimettetele in forno avvolte nella carta stagnola a 190° per 10 minuti. Per la farcia alla panna acida, tagliate le patate a metà per la loro lunghezza, salate e pepate l’interno. In una ciotola mescolate la panna acida, la robiola e l’erba cipollina e aggiustate con sale e pepe. Farcite le patate e rimettetele nella carta stagnola. Servite le patate ancora calde su un piatto da portata.
Video della ricetta Patate farcite
Se volete vedere il video della ricetta Patate farcite di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Patate farcite
- Per la farcia con pancetta e scamorza
- 4 patate di media misura
- 500 ml di latte
- 40 gr di farina
- 40 gr di burro
- noce moscata
- 200 gr di pancetta
- 100 gr di scamorza affumicata
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
- Per la farcia alla panna acida
- 4 patate di media misura
- 150 ml di panna acida
- 150 gr di robiola
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo
Avvolgete le patate con della carta stagnola e cuocetele in forno a 200° per circa 1 ora. Per la besciamella, in una casseruola mettete a sciogliere il burro, unite la farina e fate tostare. A parte fate scaldare il latte con la noce moscata, quindi unitelo al roux. Portate a cottura girando bene con una frusta, cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Per la farcia con pancetta e scamorza, in una ciotola capiente mescolate la besciamella con la scamorza e la pancetta tagliata a dadini.
Tagliate a metà le patate, scavatele e unite la purea di patate alla farcia. Farcite le barchette di patate, cospargetele di formaggio grattugiato e rimettetele in forno avvolte nella carta stagnola a 190° per 10 minuti. Per la farcia alla panna acida, tagliate le patate a metà per la loro lunghezza, salate e pepate l’interno. In una ciotola mescolate la panna acida, la robiola e l’erba cipollina e aggiustate con sale e pepe. Farcite le patate e rimettetele nella carta stagnola. Servite le patate ancora calde su un piatto da portata.
Video della ricetta Patate farcite
Se volete vedere il video della ricetta Patate farcite di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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