Pizza ripiena cotto e fontina ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Terrina di Capodanno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di sabato 26 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza ripiena cotto e fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza ripiena cotto e fontina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza ripiena cotto e fontina ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ripiena cotto e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza ripiena cotto e fontina
Per l’impasto:
  • 1 kg di farro bianco macinato a pietra naturale
  • 600 g di acqua fredda 
  • 100 g di olio extravergine 
  • 12 g di lievito di birra fresco 
  • 22 g di sale 
  • Farina di semola di grano duro 
  • Olio
Per la farcitura:
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di fontina 
  • erbe aromatiche 
  • olive taggiasche 
  • olio
Procedimento della ricetta Pizza ripiena cotto e fontina

Impastate tutta la farina con 550 grammi di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungete quindi il sale e i restanti 50 grammi di acqua, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’olio e massaggiate l’impasto per farlo assorbire. 

Lasciate lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore. Una volta completata questa prima lievitazione, disponete l’impasto sul piano di lavoro. 

Create delle palline da 400 grammi e mettetele all’interno delle ciotole coperte con la pellicola per lasciarle lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente.

Oleate la teglia e stendete la prima pallina fino ai bordi e condite con cotto, mozzarella, fontina, olive ed erbette aromatiche. Stendete un’altra pallina sopra il ripieno e chiudete delicatamente i bordi. 

Infornate a 250 gradi, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi altri 10 sulla parte media.

Video della ricetta Pizza ripiena cotto e fontina

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ripiena cotto e fontina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ripiena cotto e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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