Pizza al padellino ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna finalmente a cucinare, dopo quasi più di un anno di assenza, tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il n°1 dei panificati Gabriele Bonci che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 2 marzo, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose pizze dal titolo Pizza al padellino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza al padellino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza al padellino ricetta Gabriele Bonci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al padellino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza al padellino
  • Per l'impasto
  • 400 farina tipo 1
  • 100 gr farina di castagne
  • 400 gr di acqua 
  • 20 gr olio evo
  • 12 gr di sale
  • 8 gr di lievito di birra 
  • Per farcire
  • 130 gr di ricotta 
  • 160 gr prosciutto crudo
  • 50 gr di latte
  • 3 gr di zafferano 
  • Erbe spontanee
Procedimento della ricetta Pizza al padellino

Preparate un preimpasto con 200 g di farina, 200 g di acqua, 3 g di lievito di birra e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.

Formate una polentina con la farina di castagne e la restante acqua. Unite al preimpasto la restante farina e la polentina di castagne.

Chiudete l’impasto con il sale, l’olio ed il lievito rimanente. Lasciate lievitare in frigo per 12 ore. Tirate fuori l’impasto dal frigo e formate pezzature da 250 g e lasciatele riposare per circa due ore a temperatura ambiente.

Scaldate il latte ed incorporatevi lo zafferano e la ricotta, fino ad ottenere una crema. Procedete alla stesura dell’impasto in un padellino di alluminio ed infornate in forno preriscaldato al massimo della temperatura.

Cuocete per circa 15 minuti. Sfornate e cominciate a condire la pizza con la crema di ricotta, formando delle roselline con l’aiuto di un sac a poche. Aggiungete il prosciutto ed ultimate con le erbe spontanee.

Video della ricetta Pizza al padellino

Se volete vedere il video della ricetta Pizza al padellino di Gabriele Bonci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al padellino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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