Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, come graditissimo ospite di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più amati dal pubblico, cioè Alessandra Spisni che, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata, ci ha spiegato come preparare una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate con sugo di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con sugo di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia
In un tegame sciogliete lo strutto e unite la salsiccia sbriciolata, cuocete per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando a fuoco alto.
Aromatizzate con noce moscata grattugiata e aggiungete il latte. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unite il pomodoro e correggete eventualmente di sale, mescolate e cuocete a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scoprite ed alzate la fiamma fino a completa cottura.
Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Disponete la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro metteteci le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle (le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate).
Regolate di sale, profumate con una grattatina di noce moscata e impastate aggiungendo anche l’uovo intero. Lavorate l’impasto in modo da renderlo bello soffice. Fate dei bigoli e tagliate gli gnocchi; passate gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il sugo di salsiccia. Aggiungete formaggio grattugiato e servite subito.
Video della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con sugo di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia
- Per gli gnocchi
- 500 gr di patate
- 350 gr di farina
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Sale
- Noce moscata
- Per la salsa
- 400 gr di salsiccia
- 800 gr di latte
- 2 cucchiai di strutto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr salsa di pomodoro
- Funghi champignon
- Broccoli siciliano
- Sale
- Gorgonzola
In un tegame sciogliete lo strutto e unite la salsiccia sbriciolata, cuocete per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando a fuoco alto.
Aromatizzate con noce moscata grattugiata e aggiungete il latte. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unite il pomodoro e correggete eventualmente di sale, mescolate e cuocete a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scoprite ed alzate la fiamma fino a completa cottura.
Per gli gnocchi, lessate le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Disponete la farina e il grana a fontana sulla spianatoia e al centro metteteci le patate tiepide passate con lo schiacciapatate, senza bisogno di pelarle (le bucce rimangono infatti all’interno dello schiacciapatate).
Regolate di sale, profumate con una grattatina di noce moscata e impastate aggiungendo anche l’uovo intero. Lavorate l’impasto in modo da renderlo bello soffice. Fate dei bigoli e tagliate gli gnocchi; passate gli gnocchi sul dorso di una grattugia in modo da prendere meglio il sugo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il sugo di salsiccia. Aggiungete formaggio grattugiato e servite subito.
Video della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di patate con sugo di salsiccia di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con sugo di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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