Gnocchi di ceci con pancetta affumicata ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di due ricette partendo da un ingrediente in comune rappresentato dai ceci, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della Tartare burger con funghi croccanti nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 14 gennaio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Gnocchi di ceci con pancetta affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchi di ceci con pancetta affumicata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di ceci con pancetta affumicata ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ceci con pancetta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di ceci con pancetta affumicata
  • Per gli gnocchi 
  • 300 gr ceci precotti
  • 70 gr farina 00
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato 
  • Noce moscata
  • Per il condimento 
  • 150 gr pancetta affumicata 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla rossa
  • 70 gr formaggio grattugiato 
  • 100 ml vino bianco secco
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi di ceci con pancetta affumicata

In un pentolino riscaldate i ceci e poi frullateli; in una ciotola uniteli alla farina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata e mescolate fino ad ottenere un panetto.

Formate dei cilindri e ricavate gli gnocchi. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine ed il rametto di rosmarino rosolate la pancetta affumicata.

Togliete la pancetta e, nella stessa padella, soffriggete la cipolla tagliata a julienne; sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolate e versate nella padella con la cipolla, aggiungete la pancetta rosolata, mantecate con formaggio grattugiato e regolate di pepe. 

Video della ricetta Gnocchi di ceci con pancetta affumicata

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ceci con pancetta affumicata di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ceci con pancetta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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