Pizza imbottita ricotta e formaggi ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re della pizza Gino Sorbillo che, dopo averci proposto la ricetta del Calzone al forno sciuè sciuè nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 15 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose pizze dal titolo Pizza imbottita ricotta e formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza imbottita ricotta e formaggi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza imbottita ricotta e formaggi ricetta Gino Sorbillo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza imbottita ricotta e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza imbottita ricotta e formaggi
  • Per l'impasto
  • 350 gr di farina 0
  • 250 gr acqua
  • 3 gr lievito di birra fresco
  • 12 gr sale fino
  • Olio evo
  • Per la farcitura 
  • 200 gr ricotta di capra fresca 
  • 150 gr formaggio di bufala
  • 150 gr pecorino sardo
  • Per completare
  • 150 gorgonzola dolce
  • 100 gr speck
  • 50 gr nocciole
  • Miele di castagno
Procedimento della ricetta Pizza imbottita ricotta e formaggi

Impastate l’acqua con il lievito la farina e il sale per 10 minuti. Formate due pagnottine da 300 g l’una e lasciatele lievitare per 8 ore. Accendete il forno caldo a 230 gradi.

Prendete una pagnottella di pasta e spianatela su una teglia rettangolare, ricopritela di abbondante ricotta di capra, la crosta lavata di bufala a listelli e il fiore sardo a dadini.

Stendete la seconda pagnotta di pasta e adagiatela sopra i formaggi, a coprire l’intera pizza. Spennellate tutta la superficie della pizza con olio evo e infornate subito.

Fate cuocere 15 minuti quindi sformate la pizza e spalmate sulla superficie il gorgonzola al cucchiaio, aggiungete fette di speck e nocciole triate e alla fine, filamenti di miele di castagno. Tagliate la pizza a pezzi e servite subito.

Video della ricetta Pizza imbottita ricotta e formaggi

Se volete vedere il video della ricetta Pizza imbottita ricotta e formaggi di Gino Sorbillo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza imbottita ricotta e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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