Spaghettoni pane burro e alici ricetta Lorenzo Sandano da Prova del Cuoco

Nella puntata speciale della Befana, insieme al simpaticissimo Claudio Lippi, il giudice e critico gastronomico Lorenzo Sandano, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 6 gennaio, ci ha spiegato come preparare una sua buonissima e gustosa ricetta dal titolo Spaghettoni pane burro e alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Lorenzo Sandano per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghettoni pane burro e alici ricetta Lorenzo Sandano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni pane burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghettoni pane burro e alici
  • 400 g di spaghettoni senatore cappelli
  • 8 acciughe sott’olio
  • pane integrale secco tostato
  • burro dolce di panna
  • bergamotto, menta, pepe e sale qb
Per il burro composito alle acciughe e bergamotto:
  • 150 g di burro
  • 70 g di filetti di acciughe sott’olio
  • bergamotto e menta qb
Per la crema di burrata:
  • 2 burrate grandi
  • bergamotto, 
  • latte, 
  • menta e pepe qb
Procedimento della ricetta Spaghettoni pane burro e alici

Per il burro composito: pulite con un panno umido e diliscate i filetti di acciuga, tritateli finemente oppure frullateli per ridurli in pasta. Unite la pasta d'acciuga al burro pomata insieme al succo filtrato di bergamotto e alla verbena.

Amalgamate tutto con cura aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con una frusta. Regolate di sale. Avvolgete il burro in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero.

Dividete poi il burro in pezzettini e mettetelo in freezer. Per la crema di burrata, frullate con poco latte la stracciatella interna della burrata con scorze di bergamotto, pepe e verbena tritata.

Tenete in frigo. Per il pane al burro nocciola, in padella fate sciogliere il burro e quando sarà diventato colore nocciola, senza bruciarlo, aggiungete il pane tostato e tritato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e aromatizzata con scorze di bergamotto non trattato. Scolatela in una padella calda con pochissimo burro sciolto.

Risottate la pasta a circa metà cottura con le pasticche di burro composito ghiacciato. Portate a cottura. Servite la pasta su un letto di crema alla burrata e completate con filetti di acciughe sott’olio a crudo, il pane tostato e le foglie di menta.

Video della ricetta Spaghettoni pane burro e alici

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettoni pane burro e alici di Lorenzo Sandano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni pane burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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