Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 20 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 20 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Michelangelo Sparapano e Pasquale Rinaldo si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel Duello dei Campioni con i due chef che scopriranno dal vivo i tre ingredienti contenuti sotto le cloche con cui dover preparare una gustosa ricetta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 20 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Braciola alla barese e cavolo all'aceto ricetta Michelangelo Sparapano
- Involtini ripieni di formaggio con insalatina e frutta secca pralinata ricetta Pasquale Rinaldo
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una sua buonissima ricetta, tipica della tradizione gastronomica campana, cioè la Genovese.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 20 gennaio, ci ha spiegato come preparare una sua appetitosa e gustosa ricetta, degli Gnocchetti di ricotta con radicchio.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano XXX, che ha scelto lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Albap che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Angelica Sepe, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Alessandra Spisni, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Ravioli con robiola maggiorana e nocciole - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Fusi alla senape con carciofi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Millefoglie di carasau con scamorza e funghi porcini - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
- Polpette su crema di patate e verza al finocchietto - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gian Piero Fava
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 20 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento