Gnocchetti di ricotta con radicchio ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucina, come ogni lunedì, nelle cucine della Prova del cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 20 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Pasticcio di ceci nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una sua buonissima e gustosa ricetta, un primo piatto gnocchetti con ricotta e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Gnocchetti di ricotta con radicchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti di ricotta con radicchio ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di ricotta con radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti di ricotta con radicchio
  • Per l'impasto
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr farina
  • 1 uovo
  • Per il condimento 
  • 500 gr radicchio tardivo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 bicchiere di brodo matto
  • Burro
  • Formaggio da grattugia 
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti di ricotta con radicchio

Unite alla farina la ricotta e l’uovo, aggiustate con un pizzico di sale e pepe quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Prendete l’impasto e formate dei bisciolini non troppo sottili e tagliateli a formare degli gnocchetti: devono sembrare dei cubotti.

In una terrina mettete il radicchio tagliato finemente e conditelo con le erbe aromatiche. In una padella scaldate l'olio e cuocete rapidamente il radicchio mescolando continuamente.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato. In un altro padellino sciogliete l’acciuga nel burro, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta fino a tostatura.

Aggiungete il vino ed il brodo caldi e lasciate cuocere fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Unite le salse in una terrina e correggete eventualmente di sale e pepe.

Cuocete gli gnocchetti di ricotta in abbondante acqua salata, scolateli quando salgono in superficie e conditeli in una terrina con entrambe le salse. Aggiungete abbondante formaggio grattugiato e servite subito.

Video della ricetta Gnocchetti di ricotta con radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti di ricotta con radicchio di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di ricotta con radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti