Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani che ci ha regalato un'utilissima lezione di cucina proponendoci la ricetta Mele in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Mele in crosta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mele in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mele in crosta
Ritagliate dalla pasta sfoglia con l’aiuto di un bicchiere tre cerchi, 9 strisce larghe circa 2 cm. Con gli avanzi della pasta ritagliate delle foglie.
Appoggiate la mela sul disco di pasta sfoglia, prendete una striscia e, iniziando dal basso, arrotolatela sulla mela. Continuate con le altre strisce sino ad arrivare in cima.
Passate la mela nello zucchero mescolato alla cannella. Inserite il picciolo della mela tenuto da parte, racchiudetelo nella pasta sfoglia.
Adagiate le foglie, lucidate con uovo sbattuto e cospargete con un po’ di zucchero. Cuocete a 175/180 gradi modalità ventilata per 25 minuti.
Video della ricetta Mele in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Mele in crosta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mele in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Mele in crosta
- 3 mele gala piccole
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- 20 gr noci
- 20 gr uvetta
- 3 amaretti
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
Ritagliate dalla pasta sfoglia con l’aiuto di un bicchiere tre cerchi, 9 strisce larghe circa 2 cm. Con gli avanzi della pasta ritagliate delle foglie.
Appoggiate la mela sul disco di pasta sfoglia, prendete una striscia e, iniziando dal basso, arrotolatela sulla mela. Continuate con le altre strisce sino ad arrivare in cima.
Passate la mela nello zucchero mescolato alla cannella. Inserite il picciolo della mela tenuto da parte, racchiudetelo nella pasta sfoglia.
Adagiate le foglie, lucidate con uovo sbattuto e cospargete con un po’ di zucchero. Cuocete a 175/180 gradi modalità ventilata per 25 minuti.
Video della ricetta Mele in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Mele in crosta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mele in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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