Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 14 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 14 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Daniele Persegani e Alessandra Spisni si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco preparando due ricette originali avendo, come oggetto della sfida, un ingrediente comune, cioè i ceci.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 14 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Gnocchi di ceci con pancetta affumicata ricetta Daniele Persegani
- Pasticcio di ceci ricetta Alessandra Spisni
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco il maestro pasticcere Sal De Riso, che, con la sua solita bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone uno dei suoi buonissimi ed appetitosi dolci, cioè I buonissimi maritozzi.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco lo chef siciliano Natale Giunta che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di martedì 14 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè l'acquapazza.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Fabrizio, che ha scelto la chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sara che ha scelto Ginevra Antonini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Minestra patate cozze e pecorino - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Baccalà fritto - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Tortelli mascarpone è nocciole - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
- Quaglie al guanciale su crema di broccoli - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Cristian Bertol
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 14 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento