Torna a cucina nelle cucine della Prova del Cuoco, uno dei personaggi di questa nuova stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno, più amati dal pubblico di casa, cioè la cuoca e cantate napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta delle alici in tortiera nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 13 gennaio, ci ha spiegato come preparare una sua buonissima e gustosa ricetta dal titolo Frittata di pasta ripiena.
Angelica ci dice che si possono usare gli spaghetti, i bucatini o i vermicelli ma nulla vieta di usare il formato di pasta che si preferisce o quello avanzato del giorno prima. Per regalare più sapore aggiungete un po’ di caciocavallo sorrentino o provola e salame napoletano oppure insaporitela aggiungendo gli ingredienti preferiti per dare così un tocco personale al piatto.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Frittata di pasta ripiena proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di pasta ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittata di pasta ripiena
Cuocete la pasta al dente e mettetela in una terrina con le uova sbattute a cui avete aggiunto un pizzico di sale, il formaggio grattugiata, il burro, il salame tagliato a cubetti e un po' di pepe.
Mescolate bene il composto (se si usa la pasta avanzata del giorno prima aggiungete al composto circa 50 ml di latte, coprite con la pellicola alimentare e conservate in frigo fino al momento della cottura) altrimenti procedete direttamente alla cottura della frittata.
Riscaldate in una padella antiaderente un filo d'olio, versate metà composto di pasta e disponeteci sopra il caciocavallo tagliato a fettine sottili e ricoprite con la restante pasta. Fate cuocere la frittata a fuoco lento.
Quando si forma una leggera crosticina sul lato inferiore girate la frittata di pasta con l'aiuto di un coperchio o piatto e fate completare la cottura. Si può servire la frittata calda, tiepida o fredda è sempre buona.
Video della ricetta Frittata di pasta ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Frittata di pasta ripiena di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Angelica ci dice che si possono usare gli spaghetti, i bucatini o i vermicelli ma nulla vieta di usare il formato di pasta che si preferisce o quello avanzato del giorno prima. Per regalare più sapore aggiungete un po’ di caciocavallo sorrentino o provola e salame napoletano oppure insaporitela aggiungendo gli ingredienti preferiti per dare così un tocco personale al piatto.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Frittata di pasta ripiena proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Frittata di pasta ripiena
- 300 gr spaghetti
- 4 uova
- 100 gr provola affumicata
- 100 gr formaggio grattugiato
- 30 gr burro
- Salame napoletano
- Olio evo
- Sale e pepe nero
Cuocete la pasta al dente e mettetela in una terrina con le uova sbattute a cui avete aggiunto un pizzico di sale, il formaggio grattugiata, il burro, il salame tagliato a cubetti e un po' di pepe.
Mescolate bene il composto (se si usa la pasta avanzata del giorno prima aggiungete al composto circa 50 ml di latte, coprite con la pellicola alimentare e conservate in frigo fino al momento della cottura) altrimenti procedete direttamente alla cottura della frittata.
Riscaldate in una padella antiaderente un filo d'olio, versate metà composto di pasta e disponeteci sopra il caciocavallo tagliato a fettine sottili e ricoprite con la restante pasta. Fate cuocere la frittata a fuoco lento.
Quando si forma una leggera crosticina sul lato inferiore girate la frittata di pasta con l'aiuto di un coperchio o piatto e fate completare la cottura. Si può servire la frittata calda, tiepida o fredda è sempre buona.
Video della ricetta Frittata di pasta ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Frittata di pasta ripiena di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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