Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 9 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 9 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Natale Giunta e Ginevra Antonini si daranno battaglia dietro i fornelli nel preparare due piatti aventi come ingrediente comune la fesa di tacchino.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 9 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, più precisamente dei buonissimi triangoli di ricotta burro e oro.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti più amati della Prova, la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 9 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè il peposo con purè.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Luca, che ha scelto lo chef Juri Risso per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Simona che ha scelto Martino Scarpa. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Cappellacci con topinambur e anacardi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Sgombro scottato alla soia con valeriana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Jacket potate con fegato e piselli - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Juri Risso
- Tortino con robiola e arance - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Juri Risso
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 9 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento