Caesar salad ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di queste ultime due stagioni della Prova, cioè la chef Ginevra Antonini, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne la fesa di tacchino. Ginevra Antonini, dopo averci proposto la ricetta delle Linguine con crema di ricotta cardoncelli e speck croccante nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 9 gennaio, la ricetta della Caesar salad. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Caesar salad proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caesar salad ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caesar salad", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Caesar salad
  • 300 gr di fesa di tacchino 
  • 1 cuore di lattuga
  • 200 gr formaggio stagionato a scaglie
  • 100 gr prosciutto crudo
  • Pane di Lariano
  • Per la salsa
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 2 alici
  • 10 gr salsa Worchester 
  • 1 limone
  • Olio di girasole
  • Aceto di vino
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Caesar salad

Cuocete il tacchino alla piastra. Tagliate il pane a fettine molto sottili e abbrustolitelo in forno.

Su di un foglio di carta da forno, disponete il prosciutto crudo e cuocetelo nel  forno a microonde fino a renderlo croccante. soffriggere il prosciutto fino a renderlo croccante. Scottate leggermente il cuore della lattuga in padella.

Unite le uova, il succo di limone, l’aceto, le alici il sale e il pepe nel frullatore e amalgamate aggiungendo l’olio di semi di girasole a filo, fino ad ottenere un composto simile alla maionese.

Servite la lattuga, il tacchino, il prosciutto, le cialde di pane tostato e condite con la salsa.

Video della ricetta Caesar salad

Se volete vedere il video della ricetta Caesar salad di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caesar salad" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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