Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, dopo averci proposto, in compagnia dell'amica Natalia Cattelani, la ricetta del Tronchetto di pandoro nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 9 gennaio, ci ha spiegato come preparare un piatto tipico toscano, il peposo, uno spezzatino cotto al forno con molto pepe, poco pomodoro e vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Peposo con purè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peposo con purè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Peposo con purè
Tagliate la carne a tocchi abbastanza grossolani, mettetela in un tegame di ghisa, aggiungete gli spicchi d’aglio vestiti, l’olio, gli odori, il pepe avvolto in una sacchetto di garza, il sale.
Ricoprite il tutto con il vino e fate cuocere lentamente per circa 3 ore. La carne a fine cottura dovrà risultare molto morbida e avvolta da un gustoso sughetto.
Per il purè, lessate patate e sedano rapa fatti a pezzetti in acqua e sale; col passaverdure riducetele a purea e condite tutto a caldo, in una padella antiaderente su fiamma viva, con burro, sale e un bicchiere di latte. Servite lo spezzatino accompagnato dal puré.
Video della ricetta Peposo con purè
Se volete vedere il video della ricetta Peposo con purè di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peposo con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 210 minuti
Ingredienti della ricetta Peposo con purè
- 1,5 kg muscolo di vitellone
- 1 lt vino rosso
- 6 spicchi d'aglio
- 20 chicchi di pepe nero
- 10 gr pepe macinato
- 1 cucchiaino di spezie macinate
- Salvia
- Rosmarino
- Alloro
- Brodo
- Olio evo
- Sale
- Chiodi di garofano
Tagliate la carne a tocchi abbastanza grossolani, mettetela in un tegame di ghisa, aggiungete gli spicchi d’aglio vestiti, l’olio, gli odori, il pepe avvolto in una sacchetto di garza, il sale.
Ricoprite il tutto con il vino e fate cuocere lentamente per circa 3 ore. La carne a fine cottura dovrà risultare molto morbida e avvolta da un gustoso sughetto.
Per il purè, lessate patate e sedano rapa fatti a pezzetti in acqua e sale; col passaverdure riducetele a purea e condite tutto a caldo, in una padella antiaderente su fiamma viva, con burro, sale e un bicchiere di latte. Servite lo spezzatino accompagnato dal puré.
Video della ricetta Peposo con purè
Se volete vedere il video della ricetta Peposo con purè di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peposo con purè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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