Fusilloni con patate e cozze ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati e famosi della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta della Rollatina di tacchino farcita nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 10 gennaio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Fusilloni con patate e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Fusilloni con patate e cozze proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilloni con patate e cozze ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni con patate e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Fusilloni con patate e cozze
  • 320 gr fusilloni 
  • 3 patate bianche lessate
  • 3 patate viola lessate
  • 500 gr cozze
  • 150 gr provolone del Monaco
  • 100 gr di panna
  • Brodo vegetale 
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Fusilloni con patate e cozze

Mettete le cozze in una casseruola e fatele aprire; sgusciatele e tenete a parte la loro acqua.

Prendete le patate precedentemente lessate e sbucciate e mixatele separatamente 2 di ogni tipo con brodo vegetale e un pochino di acqua delle cozze per ottenere due creme (una bianca, l’altra viola) che serviranno per la presentazione del piatto.

Tagliate a cubetti le altre 2 patate rimaste e passatele in padella con un filo di olio per farle diventare un po’ croccanti.

Preparate una fonduta facendo sciogliere il provolone del Monaco con la panna. Cuocete i fusilloni al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con la fonduta di provolone.

Stendete sul fondo del piatto le due creme di patate, disponete i fusilloni, aggiungete le cozze e la dadolata di patate con la crema di provolone del Monaco e la riduzione dell'acqua delle cozze. 

Video della ricetta Fusilloni con patate e cozze

Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni con patate e cozze di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni con patate e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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